amur_corruption (amur_corruption) wrote,
amur_corruption
amur_corruption

Category:

Хабаровский спрут

Эта информация выкладывается впервые. Сводка оперативных сообщений о коррупционных действиях высокопоставленных Хабаровских милиционеров и их друзей до осени 2010 года.
Решетников Игорь Викторович – первый заместитель начальника УВД по ХК полковник милиции.
Является собственником трех квартир в г. Хабаровске. Одна из квартир расположена в районе ул. Рабочий городок, данную квартиру и еще одну сдает в аренду как нежилое помещение. Сам с семьей проживает в квартире, расположенной в элитном доме в районе ул. Тургенева – ул. Комсомольская. Супруга хвасталась приобретением кухонного гарнитура, стоимостью 900 тысяч рублей.
До назначения Решетникова И.В. первым заместителем начальника УВД по ХК, он являлся начальником УВД по Камчатскому краю, где обзавелся криминальными связями в кавказской диаспоре, которая в дальнейшем поспособствовала его назначению на должность первого заместителя.
В настоящее время достоверно известны факты так называемого крышевания запрещенного законом игорного бизнеса на территории Хабаровского края (например игровые автоматы в развлекательном комплексе «Цепелин»).
В подтверждение этому имеются факты того, что неподконтрольные ему места игорного бизнеса постоянно проверяются вверенными ему сотрудниками ОБОП и ОБЭП УВД по ХК, а в тех местах где он ежемесячно получает так называемый откат, проверки не проводятся, даже если они проводились то носили исключительно формальный подход, до сих пор в г. Хабаровске открыто никого не стесняясь и плевать они хотели на законы РФ, так как знают, что они платят высокопоставленному лицу из правоохранительных органов Решетникову, не будут привлечены к уголовной ответственности.
Так чтобы показать работу УВД по ХК с борьбой по незаконному игровому бизнесу Решетников систематически направлял сотрудников КМ УВД по ХК в одни и те же места, где находились на незаконных основаниях игровые автоматы – ул. Толстого в р-не Центрального рынка, ул. Выборгская, 146 и др., для того чтобы заставить владельцев данных клубов платить им дань (деньги), так как перед этим неоднократно выдвигались требования об плате и тогда они могут спокойно незаконно работать, так как Решетников выступит в роли покровителя и не один сотрудник КМ не сможет в отношении них проводить какие-либо проверки.
Примерно в сентябре-октябре 2010 года по оперативной информации было установлено место и время сходки криминальных лиц кавказской национальности, об этом было доложено Решетникову для того чтобы получить резолюцию на проведение ОРМ (Воронеж-2, ресторан «Анталия». Решетников узнав об этом запретил сотрудникам милиции проводить какие-либо ОРМ в отношении данных лиц, чем злоупотребил своими должностными полномочиями, так как среди лиц кавказской национальности присутствовали именно те лица, которым он оказывает покровительство в совершении преступлений на территории ХК. Кроме того, на кавказской сходке присутствовали лица находящиеся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. После того, как Решетников отдал приказ подчиненным ему сотрудникам ни в коем случае не проводить в указанном месте (Воронеж-2 развлекательный комплекс «Анталия») ОРМ, сам выехал в указанное место, для того чтобы предупредить криминальных лиц о том, что среди их лиц, кто-то передает информацию сотрудникам милиции……
Кроме того, Решетников неоднократно использовал служебный автомобиль с водителем в нерабочее время для решения своих дел, так как посещение кафе, ресторанов, саун, магазинов………..(например, находился в кафе «Телеграф», где в вечернее в нерабочее время употреблял спиртные напитки со своими знакомыми, после чего покинул его на служебном автомобиле)….
В 2009 году в октябре месяце сотрудники УУР КМ УВД по ХК получили оперативную информацию о месте нахождения криминального лидера по прозвищу «Краб» Масленников Ю.А. и необходимо было выехать на его задержания в г. Москву, узнав об этом Решетников запретил сотрудникам КМ выезжать в командировку для оказания оперативного сопровождения при задержании СО СКП РФ по ДФО, кроме того постоянно воспрепятствовал расследования уголовного дела по факту покушения на убийство Сахнова Э.Г. чтобы было связано с оперативным сопровождением по делу……
При начальнике УВД по ХК Лапине А.А. Решетников от одного из предпринимателей получил вознаграждение в виде «Ленд-Крузер-200», стоимостью около 3 млн. рублей, за то чтобы он своими полномочиями решил вопрос о прекращении налоговых и иных проверок в отношении его предприятий по добычи и переработке леса, так как лесной бизнес этого предпринимателя являлся незаконным «Ангелина». А так же через Решетникова коммерсант решал вопросы по устранению конкурентов в лесном бизнесе. Встречи Решетникова и вышеупомянутого предпринимателя неоднократно проводились в гостиничном комплексе, принадлежащем Салманову, в г. Хабаровске.
В октябре-ноябре 2010 года Решетников отправил в г. Краснодар для Лапина А.А. 1.500 тонны красной икры, которая незаконно добыта на территории Хабаровского края, чтобы заручиться поддержкой при переводе его на вышестоящую должность.
Грачев Антон Борисович – полковник милиции заместитель начальника УВД по ХК по экономической безопасности.
Имеется видеоматериал ().
Кроме того, Грачев А.Б. используя мощный ресурс правоохранительных органов и свое служебное положение обложил данью множество предприятий в различных отраслях начиная от потребительского рынка и заканчивая лесной, золотодобывающей промышленностью. Его схема проста инициировать любую проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятий по формальным обстоятельствам, после чего обязывал предпринимателей платить ему дань (денежные средства), в случае отказа всячески препятствовал ведению законного бизнеса. Что и продолжает делать в последнее время, его покровителями являются Лапин А.А., бывший начальник УВД по ХК, именно при его руководстве УВД и появился Грачев, который начал свою преступную деятельность. Грачев не только доил и доит до сих пор предпринимателей, но и установил ставки по приему на должности в УВД по ХК, от рядового оперативника до руководящих должностей, таким образом, он расставлял на местах своих людей, которых обязывал собирать дань с разных людей. Тот, кто отказывался нарушать закон инициировал служебные проверки по надуманным обстоятельствам, и наказывал их, в случае если люди не подчинялись его не законным требованиям, то они увольнялись, либо переводились в другие отделы, где Грачев не имел полномочий их подчинить.
Конкретные факты имеются, но на них мы остановимся позже….
Вот один из примеров, как Грачев действуя незаконно пытался подчинить себе предпринимателей клуба «Небо», неоднократно он проводил какие-то ОРМ, опять же все по надуманным формальным признакам. У него ничего не получалось и тогда он решил на фоне произошедшего происшествия в Пензе «Храмая Лошадь», воспользоваться положением в стране в отношении клубов и т.д., что связано с противопожарной безопасностью. Он инициирует проверку, а так как 238 статья УК РФ подследственна СК РФ, материалы направляются в СО по Центральному району г. Хабаровска СУ СКП РФ по ХК, где следователи не усматривают состава преступления по ст.238 УК РФ, но это не устраивает Грачева, так как его цель любыми способами заставить предпринимателей платить ему дань, либо уничтожить бизнес.
На тот момент Грачев уже находился не только в служебных отношениях с Чупруновым, который проходил в качестве обвиняемого по УД в СУ СКП РФ по ХК и 12 месяцев провел в ИЗ-27/1 г. Хабаровска, и является приятелем Коновода А.А., который на тот момент занимал должность первого заместителя СУ СКП РФ по ХК. Чупрунов организовывает встречу между Грачевым и Коноводом для решения вопроса по возбуждении УД в отношении руководства ночного клуба «небо», на которой Коновод за дружеские отношения и денежное вознаграждения пообещал решить вопрос с возбуждением уголовного дела по ст. 238 УК РФ. Учитывая то, что Коноводу по его функциональным обязанностям подчиняются референты и все СО по ХК, вызвал к себе Егорова и обязал его возбудить данное уголовное дело, Егоров объяснял, что в действиях руководства отсутствуют признаки преступления 238, но Коновод пригрозил ему, что в случае отказа у него возникнут проблемы пор службе, Егоров все рано остался при своем мнении, и тогда Коновод обязал возбудить дело Фишеру, который подчинился незаконным действиям Коновода. После того как Егоров не захотел незаконно возбуждать дело, в его СО Коновод организовал комплексные проверки и всячески пытался его уволить, что в результате и произошло……….
И многое далее………………….
В отсутствии Фатеева, который на тот период времени являлся руководителем СУ СКП РФ по ХК Коновод дал незаконные указания прекратить уголовное дело в отношении его друга Чупрунова………….. Также известно, чтобы постановление о прекращении не было отменено прокуратурой ХК заместителю прокурора ХК Дьяконовой Л.В. были переданы денежные средства с сумме 2 млн. рублей, с которых она оплатила ипотеку по приобретенной квартире ее дочери.
Чупрунов В.Л. находясь в должности заместителя начальника ОРЧ УНП УВД по ХК инициировал проверку строительной компании «Даллас», и за ее благополучное окончание он получил взятку в виде квартиры в доме, который и строила компания «Даллас»………..
Проводя проверки по компании ООО «ТехноМед» Чупрунов В.Л. дал указания прекратить проведение проверку в связи с отсутствием состава преступления, однако неуплата налога составляла около 1 млн. рублей, за что получил 5 тысяч $ США.
По рейдерскому захвату речного порта в г. Комсомольске-на-Амуре участвуют Умрихин, Чупрунов, Коновод, сотрудники СУ СКП по ДФО и ряд гражданских лиц, предпринимателей……………… Действует целая банда, если не преступное сообщество, в которое входят …………………..
В настоящее время Грачевым проводятся проверки лесных компаний в районе Им. Лазо, где на незаконных основаниях не пропускаются лесовозы с лесом, и все эти действия под прикрытием прокуратуры ХК, так как ранее уже указывалась связь Дьяконовой, да что заместитель там Каплунов прокурор тоже в доле его называю «папа». Грачев определил ставку поборов с каждого предприятия по добычи леса в 400 тыс. рублей, этого достаточно, чтобы бизнес снова заработал. Те, кто отказывался платить, то их техника вместе с лесом арестовывалась на незаконных основаниях, предприниматели ничего не могут сделать, так как все решения могут обжаловаться только через суд, прокуратура прикрывает Грачева.
Грачев в нерабочее вечернее время собрав подчиненных ему руководителей и сотрудников показывал яхту, которую он собирается приобрести в скором будущем…..
Умрихин бывший сотрудник налоговой полиции Хабаровского края, в настоящее время занимается обналом, и разным иным мошенничеством.
В хабаровском крае сложилась сложная ситуация для коррупционеров так как СУ СКП РФ по ХК во главе с Фатеевым Г.П. стал костью в горле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment